Тамбовская область
Ваш регион Тамбовская область?

Пресс-релизы и анонсы

Анонс

Российская Академия Радио проведет международную конференцию «Радио в глобальной медиаконкуренции»

21—22 ноября в Москве состоится VII международная конференция «Радио в глобальной медиаконкуренции».

В конференции примут участие более 200 делегатов из восьми стран. Среди них — заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, председатель комитета Госудумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, президент Российской Академии Радио (РАР) Андрей Романченко.

Профессионалы индустрии обсудят тренды медиапотребления, проблемы монетизации радио в интернете, перспективы цифрового радио, видеожизнь радиобренда.

Когда: 21—22 ноября

Где: Тверская ул., 3, отель «The Ritz-Carlton, Moscow»

Контакты: (+7495)953-40-86, fond@radioacademy.ru (Татьяна Саманова)

24 / 10 / 2017

«NATEXPO 2017»: РТРС представит техническое решение эфирного HD-вещания с кодеком HEVC

25—27 октября РТРС впервые в России проведет демонстрацию эфирной трансляции телесигнала в формате HD с кодеком HEVC на международной выставке профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства «NATEXPO 2017».

Переход эфирного телевещания на HD-формат — мировая тенденция. РТРС разрабатывает техническое решение для реализации проекта.

Для перевода общедоступных телеканалов в HD-формат первоочередная задача — выделение частотного ресурса. В 2014 году Президент России поручил Правительству обеспечить к 2021 году предоставление полос радиочастот для поэтапного перевода цифрового эфирного вещания на стандарт телевидения высокой четкости. Дефицит частот создает трудности для решения задачи: с помощью распространенного в цифровом вещании кодека MPEG4 на одном частотном канале можно разместить всего три телеканала в формате HD. РТРС предложил применять для эфирной HD-трансляции кодек HEVC (High Efficiency Video Codec — высокоэффективное кодирование видеоизображений), почти вдвое более эффективный, чем MPEG4. Компрессия HEVC позволяет разместить на одном частотном канале сразу десять HD-телеканалов.

Сегодня более половины российских домохозяйств уже имеют телеприемники с поддержкой формата HD. В розничной продаже увеличивается модельный ряд приемников с поддержкой HEVC: на сегодняшний день доступны уже 500 моделей.

На стенде РТРС будет демонстрироваться трансляция экспериментального HD-мультиплекса. Сигнал будет передаваться с Останкинской телебашни.

Специалисты РТРС расскажут о перспективах организации общедоступного вещания российских телеканалов в формате HD с кодеком HEVC. Приглашаем журналистов посетить стенд РТРС на выставке «NATEXPO 2017».

Когда: 25—27 октября, 10:00—18:00

Где: ВДНХ, павильон № 75, зал B, место A20.

Ошибка в тексте